山水、竹林、茶田、村舍……比树屋还氧气的“竹居”感受诗意生活

一半是茫茫竹海,一半是千亩茶田。长三角2小时都市圈内,距杭州70公里的湖州霞幕山中,一个“生长”在竹林山间的慧心谷绿奢度假村,成为杭州周边感受诗意生活的山居体验地。离开城市的喧嚣,在与自然的对话中,感受源于内心的充实。
2019-04-18 14:24:56??来源:浙青网??作者: ??编辑:孙闪闪

?

霞幕山中,是茶禅文化发源地,流传着“霞幕北飞”的千古佳话。周边群山连绵,溪水潺潺,白鹭翩翩,森林覆盖率达到80%,是名副其实的天然氧吧。隐匿在这里的慧心谷度假村,位于长三角2小时都市圈内,距杭州70公里。

慧心谷占地300余亩,一半是茫茫竹海,一半是千亩茶田,一年四季都适合度假,由德国设计师团队担纲设计的“德式山居”,为建筑赋予了与自然融合的诗意美学。慧心谷建筑面积12000平方米,由精品酒店、度假别墅构成,德式建筑的精致简约、霞幕山的历史韵味、原生态的自然环境,构建成独特的“绿奢”居住体验。

豪华的山居、温馨的茶居、清新的竹居,既能入住的宾客体验顶级酒店管家式服务舒适与私密,又能感受江南府邸的人文山水韵味;既有品尝“桃花流水鳜鱼肥” 舌尖上的“绿奢”养生,又能在隐于竹林的茶室中,品茗论禅,感悟拿起与放下的人生智慧。

两个天蝎座男人的“世外桃源梦”

2016年年初,曾在地产界打拼了近20年的李耀强,听一位朋友说起:他正在湖州规划一个省级旅游度假区。凭着对土地的敏感与热爱,李总跟着他第一次走进了霞幕山。新鲜的空气、浩瀚的竹林、原生态的自然环境,让久居魔都的李总怦然心动:他要让城市人回归自然,他要在这里造房子。

一次偶然的机会,李总遇见了20多年前一起下海经商的老朋友杜永平——一个人称阿杜的“老文青”,和他说起了霞幕山的所见,没想到阿杜兴致盎然,第2天就跟着他进山了……也许正是霞幕山未经雕琢的苍翠和宁静,拨动了“老文青”的心弦,也触发了他心底深处对世外桃源的梦想。

李总是典型的天蝎座,生活中充满仪式感和戏剧性:他是中国陈年白酒品种收藏第一人、国家一级白酒鉴定师;阿杜也是个天蝎座,是一个有情怀的人,一生都在做自己喜欢的事情,从教师到公务员,再转身到文化产业领域。

就是这样两个追求完美的“工匠”CP,似乎都忘记了年龄,在二十多年后,第二次握手,放弃了都市舒适的生活,开启了慧心谷的传奇。

慧·境

慧心谷所在的霞幕山位于湖州市妙西镇,其间林木葱茏、竹海苍翠,清澈见底的霞幕山水库近在咫尺。山水、竹林、茶田、村舍,组成了一幅天然的水墨画。

慧·居

蜻蜓翩飞翠林如染、隐于自然的慧心谷建筑有别于传统的德式山居风格。慧心谷精品酒店拥有客房27间,另外还有63栋山间独栋villa,散落在半山腰的山林间一览众山小,山顶的无边泳池与群山完美融合,使得在山水之间敞开身心成为一种可能。

其中茶居、竹居共53栋每套90平米拥有两间客房,户外拥有80平米的大花园。还有山居共10栋别墅每套160平,拥有三间客房加一个会客厅和户外无边泳池。在慧心谷,每个房间都有私享的露台,甚至公共露台的面积可以达到200平,每个浴缸都可以看风景,开放式的卧室落地窗收纳自然山景。

慧·味

慧心谷的每一餐都蕴含着自然的馈赠,当地原生态食材经过中西大厨的精心烹饪,无论是当地特色的竹林土鸡、养生笋味,还是水库鳜鱼、新鲜时蔬,以及入菜的慧心白茶、荷塘莲藕,都呈现了大自然最真实的味道。

慧·享

跟随印度瑜伽大师梵音唱颂,于冥想中彻底放松身心;在隐于竹林的三癸茶亭中,品茗论禅,感悟拿起与放下的人生智慧;在村庄之间的小道骑行,感受农家生活的乐趣。

无边泳池、天文课堂、露天电影、亲子DIY、蔬果采摘、竹林步道、芳疗SPA……各种休闲及亲子活动让贵宾在大自然中尽情玩耍,找回生活的本真。

慧·游

霞幕山景区是中国茶禅文化的发源地,这里有茶圣寻茶的陆羽古道,皎然参禅的杼山,见证颜真卿、皎然和陆羽友情的三癸亭,纪念高丽禅师太古普愚拜访石屋清珙法师的中韩友谊亭,留下张志和“西塞山前白鹭飞”美句的白鹭谷,纪念第一任林垦部部长的梁希国家森林公园……

慧心谷的茶山实行保育计划,以自然农法替代施肥。入住客人除了在田园客厅和山涧水吧享用茶水外,也可以来三癸茶亭享用并参与了解中国的茶道文化。

慧·心

慧心谷精心打造一键式高科技智慧度假新模式,远程操控的手机平台,让贵宾轻松完成订房、入住、续房、退房的度假手续。专属“慧管家”一定会在贵宾最需要的时候,带着最温暖的微笑出现。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

版权申明

  凡注有"浙江青年传媒集团有限公司"或电头为"浙江青年传媒集团有限公司"的稿件,均为浙青网独家版权所有,未经授权、许可不得转载;已获协议授权的媒体、网站等,在使用时必须注明来源为"浙青网",并保留"浙江青年传媒集团有限公司"的电头,违者我方将依法追究法律责任。版权合作请联系:154678405@qq.com

相关热词搜索:树屋 竹居 慧心谷

上一篇:“网红”照相馆海马体开摄影培训,缦图莱思学院近日启幕
下一篇:奇遇不止好时光!西铁城带来时间秘钥, 成为“奇跑迪士尼”官方计时

热点
关注我们